Maison Bonneton

|Aménagement intérieur| 100m² | Lyon | Conception du projet

Dans cette maison familiale, la cuisine et le séjour ont été métamorphosés et une buanderie a été créée. La cuisine a été optimisée pour accueillir plus de rangements et le cellier a été intégré comme un rangement assorti aux nouveaux meubles. La pièce étant au rez-de-chaussée, des couleurs et matériaux clairs ont été choisi pour lui donner un caractère plus lumineux et chaleureux. Le coin repas est délimité par un bandeau de couleur jaune pour dynamiser l’ensemble. Les fausses poutres du séjour ont été supprimées pour augmenter la hauteur de la pièce et la cheminée a été redessinée pour lui donner un caractère plus contemporain et cocooning. Enfin, une buanderie a été créée pour rendre les taches ménagères plus agréables. L’espace de travail est délimité par une boite bleue et le sol a été recouvert d’un carrelage graphique, complété par un grand rangement avec miroir pour donner de la profondeur à la pièce. Photos Vanessa Strub

LA CUISINE

BD_5BD_2BD_11BD_4BD_3BD_1BD_12BD_14

LE SÉJOUR

BD_15BD_17BD_19BD_18

LA BUANDERIE

BD_24BD_22BD_23

AVANT

projet Bonneton-evier avant projet Bonneton-buanderie avantprojet Bonneton-cheminée avant